martedì 14 gennaio 2014

Crostini di polenta, speck e Gruyére











INGREDIENTI x 5 persone
5 cipollotti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
200 ml di Brodo vegetale
Sale fino
Pepe nero macinato al momento
600 g di Polenta in panetto
50 g di speck
50 g di Gruyere

PREPARAZIONE
Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno. Lavarli sotto acqua corrente e affettarne la parte bianca.
Mettere in un padellino l'olio, i cipollotti e farli dorare su fuoco medio. Aggiungere un mestolino di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
Affettare il panetto di polenta nello spessore di 1 centimetro circa, in modo da ricavare 10 fette.
Metterle in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cospargerle con i cipollotti. Mettere lo speck tagliato a listarelle, il Gruyére grattugiato grossolanamente e una generosa grattugiata di pepe.
Cuocere nel forno a 200°C per 10 minuti e servire.

FONTE: lospicchiodaglio

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