martedì 21 gennaio 2014

Orate all'anconetana










TEMPO DI REALIZZAZIONE: 50 minuti + 2 ore e 30 minuti di marinatura
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 orate del peso di 500 g ciascuna
2 spicchi d'aglio
1 pezzetto di cipolla
timo in polvere
1 foglia di alloro
5 dl di vino bianco
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
3 tuorli sodi
10 acciughe sotto sale
la mollica di 1/2 panino raffermo
noce moscata
aceto di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugte accuratamente le orate, poi mettetele in una terrina con il vino, poco olio e il prezzetto di cipolla. Unite uno spicchio d'aglio e un pizzico di timo, l'alloro spezzettato, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Lasciate riposare le orate al fresco per due ore, girandole dopo un'ora. Nel frattempo, bagnate con l'aceto la mollica di pane; lavate le acciughe e deliscatele.
Passate al mixer la mollica ben strizzata insieme con i tuorli, le acciughe spezzettate, l'aglio rimasto e il succo di limone; quindi versate l'olio d'oliva rimasto a filo, fino a ottenere una salsina omogenea e ben emulsionata.
Lasciate marinare per mezz'ora le orate nella salsa appena preparata. Sgocciolatele con cura e cuocetele sulla griglia da entrambe le parti. Salate, pepate e decorate i pesci così preparati con fettine di limone e di uovo sodo e servite in tavola con salsa a parte.

FONTE: cookaround

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