martedì 6 maggio 2014

Burger di pesce













Cottura: 10 min 
Preparazione: 15 min 

Ingredienti per 4 burger
600 gr di filetti di Merluzzo già puliti
1 cucchiaio di scorza di Limone
1 cucchiaio di Timo fresco
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
Saleq.b.
Pepeq.b.
Olio di semidi girasole q.b.

per la panatura
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
2 Uova  intere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo:  sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli per bene con un panno da cucina, eliminate eventuali lische. Tagliate i filetti a tocchetti e poneteli nel mixer,  tritate il merluzzo fino a d ottenere un trito omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con sale, pepe, prezzemolo tritato, timo e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene il tutto con una forchetta. Ponete su un tagliere un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce.
Con un cucchiaio distribuite il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm e pressatelo con il dorso del cucchiaio in modo che il composto assuma la forma del coppapasta.Sfilate il coppapasta e ritagliate la carta forno intorno ai burger, in questo modo sarete agevolati nel sollevarli senza il rischio di sfaldarli. Ora occupatevi della panatura: sbattete le uova con sale e pepe. Incominciate a impanare i burger di pesce passandoli prima nella farina poi nelle uova e per ultimo nel pangrattato.
Ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi e portate l’olio alla temperatura di 160°-170°, immergete i burger di pesce aiutandovi con un mestolo forato, cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna al burger (in alternativa potete cuocere i burger di pesce in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Terminata la cottura scolate i burger e poneteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
I vostri burger di pesce sono pronti per essere portati in tavola ben caldi!

Conservazione
Una volta cotti è preferibile consumare subito i burger di pesce. I burger di pesce si possono congelare crudi e impanati solo se avete utilizzato del pesce fresco .

Consiglio
Platessa, tonno, pesce spada: se non vi piace il merluzzo volate al banco del pesce e scegliete quello che preferite!

Fonte: giallozafferano

Nessun commento:

Posta un commento