lunedì 5 maggio 2014

Pasta con pesto di asparagi













Ingredienti: 
320 g di pasta formato trenette
1 mazzo di asparagi
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
1/2 limone
rametti di maggiorana
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale

Preparazione:
Porta una pentola d'acqua calda a ebollizione. Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con dello spago da cucina. Sala l'acqua e tuffaci gli asparagi. Cuoci gli asparagi per 5 minuti, scolali con una schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Tieni da parte le punte di asparagi, tagliuzza i gambi e mettili in un'ampia terrina. UnisciI il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta. Frulla fino ad avere una salsa cremosa. Scola la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana.
Mescola bene, per amalgamare gli ingredienti e servi.



Fonte: donnamoderna

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