lunedì 5 maggio 2014

Terrina agli asparagi


















Ingredienti: 
Asparagi 1 kg
Brodo di dado 2 dl
Burro
Latte 2 dl
Olio di oliva 2 cucchiaio
Parmigiano 50 g
Piselli freschi 150 gr
Sale
Scalogno 2
2 Uova
Curry 1/2 cucchiaio
Pepe

Preparazione:
Eliminate la parte legnosa di 1 kg. di asparagi, bolliteli al dente,  sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Mescolate 2 dl. di latte con 2  uova, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Imburrate uno  stampo a forma di parallelepipedo di cm. 30x5x5h, disponete gli asparagi  sul fondo e copriteli versandoci sopra il composto di uova. Cuocete la  terrina a bagnomaria nel forno preriscaldato a 150° per mezz'ora circa.  Per la salsa fate stufare in 2 cucchiai d'olio 2 scalogni sbucciati e  tritati finemente. Prima che prendano colore, aggiungete 150 gr. di  piselli e 2 dl. di brodo bollente. Cuocete fino a quando sono morbidi,  frullate il tutto con mezzo cucchiaino di curry,  regolando di sale e  pepe. Sformate la terrina e servitela accompagnandola con la salsa.


Fonte: donnamoderna

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